设计学院认真组织辅导员班主任召开新学期学生思想教育主题班会

来源: 作者:梁智刚 发布时间:2016-03-07 13:02:02 点击: 【字体:

开学期间,根据学院的工作要求及部署,2月29日至3月4日期间,设计学院认真组织辅导员、班主任召开了本科班级新学期学生思想教育主题班会。
        班会上,辅导员班主任们紧紧围绕加强学风建设及校园安全两个方面的主要内容展开班级学生思想教育工作。学风建设内容中,各班主任传达了学院关于加强学风建设各项举措,强调了学风建设工作的重要性,并向同学们指明学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,班主任希望各班级学生养成良好的学习习惯,勤于学习,勇于实践,广泛吸收科学知识的营养,熟练掌握专业技能,努力做好优良学风的表率和楷模。

随后,在校园安全工作内容上,班主任向学生强调了校园内外学生安全问题等相关事宜内容,告诫我院大学生们在新学期期间要高度重视交通安全、用电安全、食品卫生安全,严防安全事故的发生。最后,辅导员班主任们依照主题班会内容向同学们传达开学近期的工作内容。

此次主题班会的开展,使同学们在学习热情与思想觉悟上有了进一步的提高,起到了加强我院班级学风建设和创建和谐校园的良好作用。

设计学院召开新学期班级教育主题班会(1)

设计学院召开新学期班级教育主题班会(2)

设计学院召开新学期班级教育主题班会(3)

设计学院召开新学期班级教育主题班会(4)