设计学院开展学雷锋活动动员会

来源: 作者:边帅、李金洋 发布时间:2016-03-14 17:09:50 点击: 【字体:

为进一步弘扬雷锋精神,扎实有效地开展学雷锋活动,加强学院精神文明建设。3月9日中午,设计学院在相思湖校区设计楼2219教室组织召开了学雷锋活动动员会暨活动布置会。学院辅导员老师,各班级班长团支书和分团委学生会的干部们参加了此次会议。
        会上,我院辅导员老师首先宣读了学院根据学校的相关要求制定的“设计学院学雷锋活动月的活动方案”。我院的学雷锋活动主要围绕“雷锋在我身边”为主题开展,分为宣传雷锋精神、学习雷锋精神大行动、寻找“校园雷锋”三个阶段。学雷锋活动内容、形式不限,鼓励广大学生结合自身特点开展志愿服务活动,从身边力所能及的事情做起,丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,让雷锋精神永驻校园。最后,辅导员老师部署了学雷锋活动的具体任务,要求我院分团委学生会、各团支部认真按照任务要求,积极开展丰富的学习活动,做好图文并茂的活动总结,真正组织安排好此次活动。
        我院十分重视此次学雷锋活动的开展,前期制定了“设计学院学雷锋活动月的活动方案”,方案从目的、时间、主题、措施、要求、具体安排等方面对活动做了详细的部署和安排。学院要求全院上下要认真的有创新地组织开展学雷锋活动,要充分调动广大师生的积极性和主动性,把统一组织学习和自发学习及开展活动结合起来,要真正发挥学生的主体作用,把活动做到学生身边,真正把雷锋精神转化为积极行动,进一步推动学院的精神文明建设。

设计学院学雷锋活动宣传海报

设计学院开展学雷锋活动动员会