设计学院组织班主任开展学生宿舍安全检查走访工作
佚名

来源: 作者:边帅 发布时间:2016-03-24 15:21:38 点击: 【字体:

为了进一步提高学生安全意识,充分了解学生新学期的生活学习情况,设计学院组织班主任老师开展学生宿舍安全检查走访工作,旨在消除安全隐患,督促学生按时作息认真上课,营造优良的学习生活环境。
        此次学生宿舍安全检查走访工作为落实学校安全稳定会议上的部署,重点针对学生宿舍的用电安全、宿舍防火防盗、卫生情况等进行的一次详细、全面的检查。在检查过程中,对宿舍中发现的问题一一记录,班主任老师和学生干部们对于卫生情况较差、使用违规电器、私拉电线情况进行现场整顿,并对学生进行了教育,将防盗防骗安全教育、学风考纪教育落实到每间宿舍,加强学生安全防范意识。同时,班主任老师还了解学生日常生活学习情况,就学院学风建设和文明班级评比工作进行了宣传,督促同学们按时作息,养成良好的生活学习习惯,认真上课,提高学生对学风建设的积极性。
        通过此次检查,加强了学生安全教育,排除了学生宿舍的安全隐患,进一步掌握了解学生在公寓的生活学习情况,促进了学校校风、学风的建设。

我院班主任走访学生宿舍(1)

我院班主任走访学生宿舍(2)

我院班主任走访学生宿舍(3)

我院班主任走访学生宿舍(4)