设计学院举办学风建设动员会暨优秀学生表彰大会
梁智刚、贺琰雲、邱柏奇

来源: 作者:秦陈、边帅、贺琰雲 发布时间:2016-03-24 16:01:00 点击: 【字体:

根据学校学风建设相关文件的精神要求,为全面部署我院学风建设工作,同时通过表彰先进树立典型,号召广大同学向先进学习,共同促进我院学风建设,3月22日晚,设计学院在相思湖校区设计楼2219教室召开了学风建设动员会暨优秀学生表彰大会。我院汤晓山院长、党总支冯丽霞书记、吴红梅副院长、王华琳副院长、闭炳岸副书记与学院老师及学生党员、学生干部代表共同参加了此次大会。
        大会开始,我院汤晓山院长首先进行加强学风建设总动员意义的讲话。汤院长指出,我院将根据学校学风建设的工作要求,针对目前学生学风方面存在的突出问题,采取切实可行的措施,促进我院良好学风的形成,努力达到我院学风建设“五个提高”和“五个减少”的目标。“五个提高”即:实现学生整体思想水平提高,上课出勤率提高,学习成绩提高,科技创新和文体等活动参与率提高,创新能力与实践能力提高。“五个减少”即:不文明行为减少,上课迟到、早退和旷课现象减少,挂科学生人数减少,考试作弊学生人数减少,违纪行为学生人数减少。汤院长还对学生提出希望和要求,要求学生党员,学生干部,要自觉发挥模范带头作用,从自身做起,从现在做起,为学院良好学风的形成做出自己的贡献。
        接着,闭炳岸副书记介绍了《2016年设计学院关于进一步加强学风建设的具体实施方案》,解读了学院学风建设的主要措施,学院将从队伍建设、思想引导、规范管理、树立典型、活动促进等方面,齐抓共管,通力合作,引导学生进一步端正学习态度,全面推进我院学风建设工作。闭副书记还对“设计学院班级文明建设活动”进行了宣传和动员,我院以健全和完善学生管理体系,严格规范学生行为为出发点,从学生日常行为规范和教育;班级文化、教室卫生以及纪律管理三个方面开展“设计学院学风建设系列活动之班级文明建设活动”,进一步营造良好的学习氛围和育人环境,形成优良学风建设的长效机制。紧接着,我院学生代表宣读“设计学院学风建设倡议书”,呼吁全体同学,从自身做起,从每一天的生活学习做起,用自己的实际行动积极响应学校的号召,促进我院优良学风建设。
        大会表彰环节,首先通过播放视频总结回顾了设计学院分团委学生会2015年度的工作内容,并对新学年的工作计划进行了安排和部署。为表彰先进,树立典型,大会对我院2015年在各项工作中表现优秀的学生进行表彰,学院领导为同学们颁发证书。领导老师们希望受到表彰的同学再接再厉,大胆创新,在今后的学习、工作中取得更优异的成绩,同时也希望广大同学向受表彰的先进个人学习,刻苦勤奋,求实创新,形成学先进、赶先进的良好风气。
        最后,冯丽霞书记作总结讲话。冯书记为学生党员、学生干部提出四点希望:一是学生党员、学生干部要做遵纪守规、文明修身的表率,自觉抵制不良现象,做文明学生;二是学生党员、学生干部要做热爱学习、勤奋学习的表率,养成良好学习习惯,提升学习技巧;三是学生党员、学生干部要做热爱生活、关心集体的表率。学会感恩进取,维护班级团结;四是学生党员、学生干部要做争当践行社会主义核心价值观的表率,积极参加活动,发挥模范带头作用。冯书记强调学生会、班委会、党团支部要成为学风建设的主力军,党员和学生干部在学风建设中要起到示范引领作用。同学们纷纷表示有信心做好各项工作,大会在积极向上的氛围中顺利结束。
        良好的学风能够激励学生奋发努力,促进学生健康成长和全面成才。本次会议的成功开展,有利于端正学生的态度,确定学生的学习目标,为我院学风建设活动的开展奠定了良好基础,相信此次会议的召开能使全体学生干部积极行动起来,履行各项职责,在学生群体中树立起模范带头作用,以榜样树学风,共同促进我院的学风建设工作。

设计学院举办学风建设动员会暨优秀学生表彰大会

我院党政领导班子、老师及学生党员、学生干部代表共同参加了此次大会

学风建设动员会暨优秀学生表彰大会现场

设计学院汤晓山院长会上发言