设计学院三月学雷锋系列活动二——“拥抱明天”爱心募捐活动
皮小凡

来源: 作者:李金洋 发布时间:2016-03-28 21:57:25 点击: 【字体:

为弘扬雷锋精神,以实际行动响应“雷锋在我身边”的号召,3月19日,设计学院分团委学生会的组织安排下,我院志愿者们把爱心募捐所得的一箱书籍、各类文具等物件送至安吉站明天学校,看望一百多名孤儿。
        走进明天学校,看到这群孤儿孩子们眼里充满对知识的强烈渴望和对未来的憧憬。当孩子们接过志愿者发下的书籍、文具等物品时十分感激的道谢、脸上溢出开心笑容,我们此刻感到所有的付出都是值得的。物品虽小,但代表着我院师生对孤儿孩子们的关心,活动除了捐赠物品,还有教孩子们画画、做手工、玩游戏等环节。志愿者们与孩子们近距离接触,手把手地传授和分享自己绘画的方法和技巧。虽然相处时间短暂,但孩子们天真的笑容已经深深感染了志愿者们,孩子们那充满童真的笑脸与神气可爱的姿态将会永远定格在我们的记忆中。爱心铸就希望未来,希望更多的爱心人士加入到关爱孤儿的公益活动中来,集点滴之爱、捐绵薄之力,汇成温情脉脉的爱心暖流。
        此次爱心募捐活动的开展,既充分展现了我院学生团结互助的高尚情操和良好的思想素质,也是全院师生践行社会主义核心价值观,以实际行动学习雷锋精神的生动体现。

设计学院开展三月学雷锋活动—“拥抱明天”爱心募捐活动

“拥抱明天”爱心募捐活动现场(1)

“拥抱明天”爱心募捐活动现场(2)

“拥抱明天”爱心募捐活动现场(3)