设计学院三月学雷锋系列活动三——“关爱儿童·传递广艺雷锋精神”顺利开展
贺琰雲

来源: 作者:贺琰雲 发布时间:2016-03-28 23:07:13 点击: 【字体:

为了进一步推动我院三月学雷锋活动的持续开展,弘扬中华民族传统美德。3月18日,设计学院分团委学生会干部及志愿者在广西南宁高新区高艺幼儿园开展了“关爱儿童·传递广艺雷锋精神”的活动。此次活动将学生会干部及志愿者分为三组,对不同年龄的儿童进行活动安排。
        活动伊始,三组成员分别进入不同的班级进行自我介绍,与小朋友们相互认识。每位成员都十分耐心的与小朋友们进行交流,整个气氛十分融洽。接着,开始进行手工教学,志愿者们一对一的细心教导小朋友。整个过程中小朋友们认真努力,志愿者们仔细用心,氛围融洽。对于年龄较小的小朋友,志愿者及学生干部选择了讲故事的方法。每位志愿者在开始之前都进行了充分的准备,讲故事时有声有色、毫不怯场,得到了小朋友们的一致认可。最后,每个班级的负责人带领小朋友们进行了一次团体游戏比赛,游戏的项目是由学生会干部认真策划,在过程中志愿者们也密切关注小朋友的安全。游戏过程中,充满着小朋友们的欢声笑语。整个过程十分精彩,同时也为“关爱儿童·传递广艺雷锋精神”活动画上了一个圆满的句号。
        此次活动的顺利开展,不仅推动了三月学雷锋活动的进行,同时也使得志愿者们以及学生干部得到了一次好的锻炼机会。在学习雷锋精神的同时,也锻炼了自身的能力。希望在接下来的学习雷锋精神的活动中,我院学生会有更加好的表现以及收获。

设计学院三月学雷锋活动—“关爱儿童·传递广艺雷锋精神”顺利开展

志愿者与小朋友们展开互动游戏(1)

志愿者与小朋友们展开互动游戏(2)

志愿者们与小朋友们合影留念