设计学院三月学雷锋系列活动四——设计学院研究生会开展“我们的爱,伴你成长”留守儿童慰问活动
曹苑青

来源: 作者:廉明 发布时间:2016-03-28 23:14:38 点击: 【字体:

为了贯彻学习新时代的雷锋精神,进一步弘扬中华传统美德,践行志愿服务,我院分团委研究生会于2016年3月26日,来到南宁市青秀区埌西小学,参加“美乐梦工厂”公益活动。
        在活动现场,研会的成员们与孩子们进行了跳大绳、堆积木、打篮球、丢手绢等多样化的互动游戏,为了提高团队意识,还进行拔河比赛,慢慢的拉近彼此之间距离。在游戏过程中,不断的提升孩子们的综合素质,研会成员们认真的教孩子团结合作的方法,带领孩子在思维方面的发散和拓展,大家欢声笑语使校园里越来越热闹。设计学院分团委研究生会的成员们用真诚无私的爱,使孩子们绽放笑脸。
        在快速工业化、城市化的进程中,这些孩子被卡在了时代前进的齿轮中,他们的成长值得全情关注,让关爱守护这片成长的天空。利用周六假期,有针对性得举行各类积极有意义的校园活动,为留守儿童和进城务工子女带来健康、快乐、平等、和谐的成长环境。开展此次活动只是一个起点,弘扬雷锋精神将是一个长期的目标,要把雷锋精神落到实处,提高了大学生社会服务意识,加强了对留守儿童和进城务工子女的关爱,从思想上疏导、言行上指导,并在生活上予以帮助,让孩子们感受到学校的温暖。用微薄之力,给孩子们送来温暖和快乐,帮助他们身心都能够健康成长,也希望有更多的大学生志愿者能给这些孩子送来关爱。

设计学院研究生会开展“我们的爱,伴你成长”留守儿童慰问活动

互动游戏环节

分团委研究生会同学们与小朋友们做拔河游戏