设计学院开展实验室等重点部位安全例行检查工作
佚名

来源: 作者:蒋进强 发布时间:2016-04-01 14:29:39 点击: 【字体:

2016年4月1日上午,为深入了解实验室安全运行情况,由设计学院分管安全工作的闭炳岸副书记、实验中心负责人及各实验员组成的检查小组,实地查看了产品与工艺、印刷、动画及服装等4个实验中心共21间实验室的安全情况。
        检查小组详细查看了实验室设备运行管理、安全措施及卫生管理等具体情况,对存在的实验室安全管理上的瑕疵,提出了具体意见和建议。检查小组要求各实验员进一步加大监管力度,切实落实各项管理要求,对涉及实验室用电安全的重点部位和薄弱环节加大监管力度,做到堵塞漏洞、排除隐患、确保安全,并要有针对性地建立事故应急预案;进一步做好设备清查与分类存放,严禁混放、混装,做到规范操作、相互监督;进一步规范购置管理,对使用情况和存量情况进行检查监督,建立从购置、领用、使用、标识、维修及制度上墙的全过程的记录和制度,确保物品台账与使用登记账、库存物资之间的账账相符、账实相符;坚决做到无被盗、无事故、无丢失现象。闭副书记指出,对存在的问题,实验中心负责人与各实验员要认真担负起整改责任,在规定时间内将工作落到实处并提出制定切实可行的解决方案。
         检查结束后,闭炳岸副书记召开检查组工作会议。设计学院将执行每周检查、每月彻查的实验室等重点部位的检查制度,并形成工作台帐,及时整改存在问题,人人心中要树立“安全第一”的理念,进一步明确实验室的安全管理责任,切实提高实验室安全管理水平。

安全检查小组检查产品实验室

安全检查小组检查服装实验室