设计学院召开2016年宣传思想工作会议
梁智刚

来源: 作者:边帅 发布时间:2016-04-01 16:05:07 点击: 【字体:

为传达和学习学校的会议精神,进一步加强和改进我院的宣传思想工作,3月30日上午,设计学院在相思湖校区2214会议室召开2016年宣传思想工作会议。我院党总支书记冯丽霞、副院长吴红梅、副书记闭炳岸与学院网络与宣传中心负责人、宣传通讯员及相关工作人员参加了会议。会议由冯丽霞书记主持。
        会上,冯丽霞书记首先传达了学校2016年宣传思想工作的会议精神,重点传达了邓军书记对我校宣传思想工作提出的四点意见。然后带领大家学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。冯书记希望各负责人深入学习、深刻领会讲话及会议的精神,按照学校宣传思想工作内容和要求,紧紧围绕学校的中心工作,抓住主题和重点,努力推进我院宣传思想工作的新局面。
        冯书记还简要回顾了我院2015年宣传思想工作总体情况,肯定了过去一年我院在宣传思想工作上所取得的成绩,分析了工作中存在的问题与不足,并提出了针对性的整改措施,对我院2016年的宣传思想工作进行了部署。冯书记对我院网络宣传中心工作组的人员安排和工作内容提出新的要求,对学院各块面的工作分别设置了宣传通讯员,并从宣传稿件的撰写、图片的拍摄和宣传队伍的组建等方面做了培训,要求宣传工作人员要围绕学校的中心工作,寻找新闻亮点,充分利用网站和微信平台,做好我院的宣传思想工作,积极营造团结、和谐的育人氛围。
        闭炳岸副书记从通讯员的意识、工作方法等方面对大家作了具体要求。他指出,通讯员首先要有全局意识,围绕学校和学院的中心工作,抓住我院宣传工作的重点。其次宣传工作要有创新,宣传工作者要有策划意识,要有计划有深度的开展工作。再次宣传工作者要多学习理论知识,注意多种媒体之间的区别,不断提高综合素质水平,以丰富的理论知识更好地指导我院宣传思想工作实践。
        最后,冯丽霞书记作总结发言。冯书记对学院的宣传工作者提出五点要求。一是作为宣传工作负责人要坚定理想信念,坚持弘扬社会主义核心价值观,巩固设计学院主流思想阵地,壮大学院主流思想辐射范围;二是要提高认识,担负起做好宣传思想工作的责任和政治使命;三是加强宣传思想工作阵地的管理,不断学习提高综合能力;四是宣传工作者要紧密围绕学院教育教学发展的实际,用正确舆论引导人,用正确事迹激励人,积极推进我院求知创新厚德有为的办学育人环境建设;五是宣传工作者要加强自身理论学习,统一认识,强化职责任务,创新工作方式,切实肩负起学院宣传思想工作的重任,开拓创新,真抓实干,为学院宣传思想工作贡献力量。

设计学院召开2016年宣传思想工作会议