设计学院召开加强改进团建工作暨“红五月”团日活动工作启动会议
张羽轩

来源: 作者:边帅、李金洋 发布时间:2016-05-03 11:36:42 点击: 【字体:

为进一步加强学院基层团组织建设,增强团组织的凝聚力,提高团员参加组织生活的热情,2016年4月27日晚设计学院于相思湖校区2211会议室召开加强和改进团建工作暨“红五月”团日活动工作启动会议。我院党委副书记闭炳岸、辅导员老师、团委组织部、宣传部部长及各班团支部书记参加了会议。
       会议开始,首先由团委书记、辅导员秦陈老师对我院2015年基层团组织的工作进行总结并对“红五月”的团日活动进行工作部署和安排,分别布置了“两学一做”团员学习活动,红色海报设计大赛,母亲节感恩活动及“爱要大声说出来”随机采访等活动的具体开展内容。

接着,辅导员老师对目前学院的基层团组织的建设工作存在的问题进行总结,并提出了我院团建工作改革调整的初步方案。

最后,闭炳岸副书记充分肯定了我院团建所取得的成绩,对我院团建工作在新环境、新形势下的工作,提出四个方面改革指导意见:一、加强团的组织建设,坚持党建带团建,党团工作有效结合。侧重加强分团委内部机构改革,加强团干部培养,建立团干部竞争机制,实施团内“领头羊”计划:团支部、班委、分团委、学生党支部一体化建设,着重培养团支部书记、班长等核心干部,培养团干部的责任意识、政治意识和组织协调能力,建立起团内的有效工作链条;二、加强团内作风建设、建立民主评议机制。开展团的“两学一做”和民主评议工作,各团支部开展“学团章团规,做合格团员活动”,加强对团员意识、责任意识、党的后备军意识的培养。对违纪团员实施团内处理,纠正团员的不正之风;设立团的工作目标,开展团支部量化的考核,引导团支部建设的规范化;培育优秀青年人物,在青年团员中树立典范;做到推优工作制度化、推优程序规范化、推优育优系统化,严格把好推优入党关口,建立团员推优入党的违纪一票否决制;三、加强阵地建设,加强团的校园文化阵地、社会实践阵地、舆论宣传阵地的建设;四、拓展团工作思路,树立团建特色与品牌等。

随后老师们对同学们提出的问题做出解答,鼓励同学们树立信心将本学期的各项活动做到最好。

设计学院团干、辅导员在会上进行发言