韦俊平副院长为我院师生党员讲授“两学一做”专题党课
边帅、皮小凡

来源: 作者:张羽轩 发布时间:2016-06-02 17:27:11 点击: 【字体:

根据学校开展 “两学一做”学习教育实施方案的统一部署及要求,5月26日下午,韦俊平副院长在相思湖校区设计学院2219号教室为其所在支部及分管部门的全体党员讲“两学一做”专题党课。由设计学院党委书记冯丽霞主持,我院师生党员认真聆听了此次党课。
        韦俊平副院长围绕“做‘四讲四有’党员,当工作学习标兵”这一主题讲授党课。首先强调了“两学一做”学习教育活动的重要意义。韦副院长指出,“两学一做”学习教育,是今年学校党委建设的龙头任务,在进一步加强和改进学校党的建设,全面深化党员思想政治建设和作风建设方面,以及对全面提升党员队伍的整体素质,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面具有重要的现实意义。就如何做到“四讲四有”党员,当好工作学习标兵,韦副院长强调:师生党员要深刻理解“四讲四有”的内涵;师生党员要按照“四讲四有”标准,认真对照,查找不足。要着力解决师生党员队伍中存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端的5个方面的突出问题;师生党员要立足岗位和职责,努力做“四讲四有”合格党员。党员领导干部要树好标杆,爱岗敬业,要有履行岗位职责的主动性和积极性;党员教职工要增强看齐意识,向优秀教育工作者、优秀教师、优秀党员看齐;党员学生要牢固树立党员意识,牢记党员身份,思想上要先进、行动上要带头、学习上要当标兵。
        最后,韦俊平副院长鼓励师生党员认真学习,不断进取,努力为党的各项事业做出自己的贡献,争做“四讲四有”合格党员。
        本次党课让学院师生党员们系统的了解了“两学一做”学习教育的具体内涵和重要意义,为学院开展有关活动营造了良好的氛围,明确了相关的工作任务和要求,为后续工作打下了基础。

设计学院师生党员积极参加本次党课主题学习

讲课现场