设计学院举办“两学一做见行动”——学党章党规、学系列讲话知识竞赛
梁智刚

来源: 作者:张乃化 发布时间:2016-07-01 12:37:24 点击: 【字体:

为巩固“两学一做”学习教育成效,引导学生党员自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念,提高党性觉悟、增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,勇于担当作为,在日常学习和生活中起先锋模范作用,设计学院党委于2016年6月30日下午在设计楼2219多媒体教室组织视觉传达系学生党支部、艺术设计学学生党支部、服装与服饰艺术设计系学生党支部、研究生党支部、动画系学生党支部、产品设计与工艺美术系学生党支部共6个学生党支部共同参加设计学院“两学一做见行动”——学党章党规、学系列讲话知识竞赛。设计学院党委冯丽霞书记、设计学院党委副书记闭炳岸老师、设计学院艺术设计学系主任黄建福副教授、设计学院产品系利江副教授、设计学院产品系主任助理杨恩举老师担任评委。
        比赛分为必答题、抢答题、简述题、观众答题、论述题等5个环节,每个学生党支部各自派出3名党员组成参赛队伍,选手们在台上灵活应答、现场气氛热烈,经过近两个小时的激烈角逐,艺术设计学党支部党员们凭借平日里对党的知识用心、深入地学习,在比赛中从容不迫、反应敏捷,勇夺第一名。在观众答题环节中,场下师生党员、积极分子们积极参与答题,为本支部参赛队伍加分鼓劲,在积极互动中也增进了自身对党的知识的理解。
        赛后,莅临现场的评委们为本次比赛做了精彩点评,对现场选手的出色表现给予高度肯定,希望各支部间继续加强党员之间的交流与沟通,互相学习,共同做好党建工作。
        党委冯丽霞书记进行最后的总结发言,她向在座的师生党员、积极分子们深入阐明了“两学一做”学习教育的内涵,全面总结了我院“两学一做”学习教育的前期工作开展情况,希望大家以此为契机,严格要求自我,继续深入学习,切实努力从思想上、行动上做好一名合格党员。
        此次知识竞赛形式灵活、内容丰富,既加深了党员对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,也进一步坚定了党员的理想信念、提高了党员的党性修养,切实加强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。

知识竞赛现场

知识竞赛题(1)

知识竞赛题(2)

冯丽霞书记为获奖支部颁奖(1)