设计学院召开2016——2017学年上学期第一次全体教职工会议
梁智刚

来源: 作者:边帅 发布时间:2016-09-05 19:43:22 点击: 【字体:

为了保障新学期学院各项工作能够顺利进行,9月4日上午,设计学院在设计楼2211会议室召开了新学期第一次全体教职工大会。学院院长汤晓山、党委书记冯丽霞、副院长吴红梅、副院长王华琳、党委副书记闭炳岸以及学院全体教职工共同参加了此次会议。会议由党委书记冯丽霞主持。
        会上,各分管领导分别对暑期中的各项工作等进行了总结,并部署安排了新学期特别是开学初各项准备工作。王华林副院长就科研管理、研究生管理方面的工作内容进行了安排,对开学初的科研项目申报和研究生报到注册工作进行了具体部署。吴红梅副院长就本科教学评估工作进行了总结和部署,重点强调新学期教师上课的问题,并要求所有教职工做到认真负责,根据专业培养计划,做好课程分析,以良好的状态迎接今年下半年的本科教学评估。闭炳岸副书记就新学期学生工作的重点和新学期开学初的主要工作内容向全院辅导员、班主任做了简要说明,强调了新学期安全教育主题班会、学风建设和毕业班实习就业、学生评估知识教育等工作,布置了新学期注册、报到工作。
        冯丽霞书记在会上对2016上半年的各项工作做了总结,并结合学校下发的的文件内容和要求,分析了下半年学校面临的机遇和挑战,对新学期初的安全工作、新学期第一堂课、学生注册等各项工作提出了具体要求。冯书记重点传达学校暑期举办的全体中层领导干部培训会议上邓军书记的讲话精神,要求与会教师要认真学习领会邓书记的讲话精神,以高度负责的工作态度,勤奋努力,精心准备,一如既往地做好本职工作,确保学院各项工作的稳定开展。
        最后,汤晓山院长结合本科教学评估工作的六项主要内容,从目标定位、师资队伍、课堂教学、学生发展、质量保证、特色项目等方面对教学评估做了详细的解读,并向全院教师传达了邓军书记和郑军里院长对教学评估工作做出的具体要求。结合我院教学评估工作的具体情况,汤院长提出三点要求:一是要高度重视、全员参与,全力做好教学评估工作的相关工作;二是服从工作安排,强化纪律,保质保量完成工作;三是认真学习教学评估工作的相关内容,以实际行动促进了各项工作的落实。汤院长希望全体教师正确看待新学期各项工作面临的问题和挑战,希望全体教职工在本学期凝心聚力,严格完成新学期的各项工作,切实推进学院的发展。
        本次会议的召开,统一了大家的思想,明确了工作重点,清晰了工作思路,为新学期学院各项工作的顺利开展打下了良好的基础。

设计学院领导班子参加开学全体教职工会议