梁智刚

来源: 作者:吕虹霖、边帅 发布时间:2016-11-27 19:55:39 点击: 【字体:

2016年11月25日下午,广西艺术学院与广西民族博物馆共建设计类大学生校外实践教育基地项目揭牌仪式在广西民族博物馆隆重举行。广西艺术学院设计学院院长汤晓山,副院长吴红梅,广西民族博物馆副馆长吴伟镔,产业开发部主任梁俊新,以及广西艺术学院设计学院各系部主任和同学们出席了此次揭牌仪式。

广西艺术学院设计学院院长汤晓山首先代表广西艺术学院师生对本次参加仪式的各位嘉宾、领导老师们,致以衷心感谢和问候。他指出,从2012年4月开始,广西艺术学院设计学院与广西民族博物馆进行联络洽谈,广西民族博物馆作为设计学院的产学研校外教学实践基地,让设计学院学生能够近距离走进少数民族的历史和生活中去感受与记录,为传承、应用与创新的设计打好基础。同时作为承办单位之一,在文化厅的指导下,设计学院与民族博物馆举办的“广西‘博物馆•美与时尚’民族文化创意产品设计大赛”,现已经成功举办三届了,取得了良好效果。他希望,今后双方将本着携手并进,互惠双赢的原则,共同办好广西艺术学院设计类大学生校外实践教育基地,力争办出特色,促进双方良性互动,合作双赢。随后,广西民族博物馆副馆长吴伟镔就此次活动发表感言,对参加活动的来宾表达衷心的感谢,也希望通过此次活动进一步推动学校与实践基地合作的深入广泛开展。

伴随着热烈的掌声,汤晓山院长与吴伟镔副馆长共同为广西艺术学院设计类大学生校外实践教育基地正式揭牌。此举标志着广西艺术学院与广西民族博物馆在设计类人才培养、市场开拓等方面迈出了关键的一步,这必将成为我们双方合作的新起点。

仪式过后,双方就未来发展及合作方向展开座谈会。

广西艺术学院设计学院 汤晓山院长 致辞

双方领导揭牌