设计学院开展学生宿舍走访和安全检查工作

来源: 作者:郭倩、黄家彬 发布时间:2016-12-06 22:29:31 点击: 【字体:

为了进一步做好学生宿舍安全整治工作,清除安全隐患,增强学生安全防范意识,营造和谐安全的校园环境,更好的迎接教育部本科教学审核评估工作,11月29日,设计学院开展校园安全环境大检查。上午,设计学院党委副书记闭炳岸带领办公室老师,走进学生教室和实验室进行安全检查。下午,辅导员老师和团委学生会的学生会干部们深入走访我院各年级学生宿舍,检查宿舍内务卫生情况,重点检查学生安全用电情况,全面排查安全隐患。

走访过程中,老师与学生干部对我院男、女生各年级宿舍进行抽查,对出现的一些安全隐患提出整改建议。提醒同学们要做好安全防范工作,尤其在用电方面,杜绝使用违规电器,要做到防范于未然。还询问了学生们归宿情况,叮嘱同学们要互相监督,提高防范意识。学生干部仔细查看了各个寝室的各种设施,对违规电器进行排查,确保学生们的安全。在寝的学生们也都纷纷表示会按照学校的规定约束自己,做好自己的宿舍卫生和安全的同时,共同维护宿舍的整洁环境。

此次的走访活动,我院老师与学生干部共同参与,对宿舍环境检查排查,拉近了老师与学生之间的距离,深入地了解了学生宿舍的情况,,排除了可能存在的安全隐患,加强了同学们对宿舍安全的防范意识,有利于构建和谐文明安全的校园环境。

辅导员老师和团委学生会的学生会干部们深入走访我院各年级学生宿舍(1)
辅导员老师和团委学生会的学生会干部们深入走访我院各年级学生宿舍(2)
辅导员老师和团委学生会的学生会干部们深入走访我院各年级学生宿舍(3)
辅导员老师和团委学生会的学生会干部们深入走访我院各年级学生宿舍(4)