设计学院举办2016年“向阳童年,绘画未来” 义务支教成果展

来源: 作者:黄淑娴、庞国婷 发布时间:2016-12-22 09:34:40 点击: 【字体:

设计学院组织开展的林屋村支教活动已经圆满结束,2016年12月16日,设计学院在二楼展厅开展支教活动成果展,参加支教的志愿者和部分作品的小作家以及他们的家长参加了此次活动。本次活动由设计学院分团委学生会组织并开展,我院党委副书记闭炳岸和辅导员老师参加了成果展开幕式。

在活动开幕式中,闭炳岸副书记发表讲话。他首先代表学院对长期坚持在支教活动的无私奉献的志愿者们表示感谢,并指出我院在林屋村的“向阳童年,绘画未来”义务支教活动已经连续开展了四年,活动不仅使在校大学生有了锻炼自己的机会,又能让小朋友从小接触画画、接触艺术,是个非常好的机会和平台。开幕式结束后,全体师生和小朋友们及家长一起参观了展览。本次成果展展出的是部分支教小朋友所画的作品,稚嫩的笔触所画出的一幅幅作品,凝结的是学生志愿者耐心的教育与小朋友们用绘画艺术表达出的美好心愿。此次支教成果展得到了参加展览的家长们的一致认可,并对学生志愿者表达了的感激之情。

我院“向阳童年,绘画未来”义务支教活动已经开展了四年,这次成果展不仅成功地展示了我院志愿者的教学成果,而且向所有人传递了爱心正能量。学院通过这个平台不仅锻炼了大学生的教学能力,丰富了大学生活,积累了社会经验,也让接受支教的小朋友拓宽眼界、接触艺术、陶冶艺术情操。

参观展览(1)

参观展览(2)