设计学院分工会组织教职工开展春游活动
李润润

来源: 作者:边帅 发布时间:2017-03-17 13:01:10 点击: 【字体:

为活跃教职工的业余生活,增进同事间的交流与友谊,3月15日,设计学院分工会组织教职工到南宁市周边的美丽南方周开展春游活动。学院汤晓山院长、党委冯丽霞书记、吴红梅副院长、王华琳副院长、闭炳岸副书记和学院分工会全体教职工一起参加了此次春游活动。
        三月的美丽南方,春意盎然。伴着和煦的春风,设计学院分工会的春游活动在怡景农庄外的平台上拉开序幕。我院的教职工们首先集中在一起进行分组的娱乐活动。我院的领导班子们为组长,一人带领一组队伍,进行丰富而有趣的活动比赛。活动现场,先后开展了气球接力、兔子跳前进等文娱活动,活动以竞争的形式有序地进行,队员们在组长的指挥和带领下,个个卯足劲头、紧密协作,共同完成了各项任务。老师们积极踊跃,现场气氛热烈而又愉快,欢声笑语不时在活动中心上空回荡。在活动过程中,老师们放松了心情、释缓了压力,同时也亲身感受到了团队协作的重要性,体会到了信任、合作的巨大力量以及突破、成功所带来的喜悦。
        集体活动结束后,老师们自由活动。有的三五个一组进行骑自行车活动。大家租好自行车,就迫不及待地骑上车,沿着怡景农庄的绿道,向前奔去。青山绿水,蹬着自行车,绿道上一路洋溢着欢歌笑语。有的老师畅游在三角梅的海洋中,尽情感受着春天的气息,赏花、拍照,大家在轻松、和谐、欢笑中度过了美好和难忘的时光。在习习的春风中,在美好的山景春色里,大家陶醉于春意盎然的乡村美景,在绿色花海中徜徉,在山路上徘徊,放慢了紧张的脚步,享受着悠闲和欢愉,在怡景农庄度过了非常愉快的一天,锻炼了身体,沟通了感情,营造了和谐的教职工氛围。
        此次春游活动增进了教师之间的沟通和交流,在青山绿水之间呼吸新鲜的空气,享受美好的春光,也让老师们在繁重的科研工作和教学任务之中放松了心情,丰富了教职工的业余文体生活,激发了教职工“团结、互助、奋进”的团体意识,营造了和谐融洽的集体氛围,增强了整个分工会的凝聚力。

设计学院分工会组织教职工开展春游活动

设计学院女老师们的合影留念

教师集体素拓活动现场(1)

教师集体素拓活动现场(2)