设计学院开展“汉军杯”创业大赛初评及复评工作
边帅

来源: 作者:边帅 发布时间:2017-03-17 13:07:25 点击: 【字体:

为鼓励我校大学生积极创新创业,培养大学生创业意识和创新精神,以创业带动就业,促进我校就业、创业工作的开展,我校每年举办大学生创业大赛。设计学院响应学校号召,积极组织学生参赛。3月15日下午,广西艺术学院2017年“汉军杯”大学生创业大赛设计学院复赛在相思湖校区设计楼2211会议室如期举行。设计学院党委副书记闭炳岸老师、团委书记秦陈老师和全体辅导员老师担任本次复赛的评委老师。
        在前期广泛的宣传和发动下,我院学生积极参加,通过初赛对创业计划书的审查,此次大赛共有7个项目进入复赛,他们包括:“贝壳”APP设计与开发、高颜值亚克力饰品制作、民族与时尚手工皮革制作、三青手作“系列文创产品创业项目、“再见•衣尚”闲置服装再设计项目、游戏衍生服饰开发项目。比赛现场,每支团队都带来了各自不同的创业构想和精神风貌。各参赛团队分别以精彩的PPT演示,从项目介绍、市场前景、团队优势和商业模式等方面全方位地展示了自己团队的创业计划方案。针对参赛团队在七个项目中,有些项目已经开始实施并取得了一定的收益,有些项目仍处于策划、筹备阶段。在各团队精彩的项目介绍之后,评委老师们根据不同的专业方向提出了相关的问题,并给予了意见和建议。比赛最后,党委副书记闭炳岸老师进行总体点评。肯定了复赛团队富有特色的创业设计方案,同时也指出方案中的不足之处,并希望同学们今后能紧密结合自身专业特色进行策划,以便将自身优势最大化地得以利用和开发。至此,我院的创业大赛复赛圆满结束。
        此次大赛不仅为同学们提供了一个充分展示自我的机会,而且为他们搭建一个交流与互动的平台。本次大赛鼓励了我院更多的大学生积极参与创业的热情,也使他们对创新创业有了更加深刻的理解和认识,并且对自己的项目也有了更加全面的改进方案,为今后实施创业打下了坚实的基础。

小组项目计划陈述现场

设计学院党委副书记闭炳岸做复赛总结