设计学院召开意识形态和宣传思想工作专题会议
梁智刚

来源: 作者:黄钰 发布时间:2017-03-24 17:18:08 点击: 【字体:

3月22日下午,设计学院召开了2017年意识形态和宣传思想工作的专题会议,学院院长汤晓山、党委书记冯丽霞、副院长吴红梅、副院长王华琳、党委副书记闭炳岸以及学院全体教职工参加了会议。会议由党委书记冯丽霞主持。
        会议上,冯丽霞书记首先传达了学校2017年意识形态和宣传思想工作会议的精神,总结了设计学院2016年意识形态和宣传思想工作,肯定了全体教师们在2016年意识形态和宣传思想工作中所呈现的积极面貌和努力,为设计学院的评估工作、学科建设、巡视整改等重点工作的开展提供坚强的思想保证。希望全体教师要认真贯彻学习学校2017年意识形态和宣传思想工作会议的精神,坚定地树立“四个意识”,增强意识形态和宣传思想工作的责任感和使命感,在教育教学中,坚持巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,全面贯彻党的教育方针,把握正确的舆论导向,守好课堂、理论、网络、校园文化活动等责任阵地。不断加强自身师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教,为设计学院的发展提供坚强的思想保证和积极向上的舆论氛围。
        最后,冯丽霞书记还对设计学院2017年的意识形态和宣传思想工作提出了具体的要求:一是加强教学检查督查及听课制度的执行;二是对哲学社会科学讲座、论坛、报告会、研讨会等严格审批与管理;三是坚持党管宣传不动摇,充分用好网站、微信、微博等宣传媒介,加强设计学院网站宣传中心建设,着力打造设计学院微信公众平台、设计学院分团委学生会微信平台和设计学院学生记者团,提升正面宣传水平;四是建立健全意识形态领域问题分析研判机制和安全防范机制、安全突发事件应急预案,加强安全文明校园的建设;五是加强学生安全员队伍的建设和对学生校园文化活动的指导;六是加强思想政治工作队伍辅导员、班主任队伍的建设。
        通过此次专题会议,老师们充分地了解了意识形态和宣传思想工作的重要性,统一了思想,提高了认识,明确了责任。同时此次会议传达的精神,也为设计学院实行精细化管理、加强内涵式发展提供了有利的保障。

设计学院召开意识形态和宣传思想工作专题会议