设计学院党委召开党委中心组理论学习扩大会议
梁智刚

来源: 作者:张乃化 发布时间:2017-04-12 17:49:52 点击: 【字体:

为落实2017年3月27日,学校党委中心组理论学习扩大会议会议、学校党委统战工作会议精神,设计学院党委于2017年4月11日下午在相思湖校区2211会议室召开设计学院党委中心组理论学习扩大会议,设计学院党委委员汤晓山院长、冯丽霞书记、吴红梅副院长、王华琳副院长、闭炳岸副书记、黄江鸣副教授及各教工支部书记、支委和学生党支部书记参加会议。会议由设计学院党委冯丽霞书记主持。
        会上,冯丽霞书记首先向全体与会人员传达了3月27日中共广西艺术学院委员会理论学习中心组扩大会议精神,冯丽霞书记传达了全区省级领导和厅级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神、全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神,自治区管理高等学校有关负责人集体约谈会精神、加强和改进新形势下高校思想政治工作专题研讨班会议和自治区纪委贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员部署会等会议的主要精神等会议的主要精神。
        冯书记结合设计学院的实际情况,给全体与会党员提出两点要求:一是高度重视,严格按照学校党委的要求,认真组织好支部党员开展学习;二是责任担当,带头把党委中心组理论学习扩大会议精神,将邓书记谈到的八个“带头”和郑军里院长谈到的要讲政治,顾大局,坚决维护党中央的权威,牢牢把握新形势和新要求,切实增强做好高校思想政治工作的责任感、使命感和紧迫感等要求贯彻落实到学校和设计学院的中心工作、重点工作等具体的工作去,认真履行岗位职责和“一岗双责”,促进设计学院教育教学工作顺利开展,推进设计学院党建工作水平的提升。
        接着,冯丽霞书记向大家传达4月8日下午,学校2017年党委统战工作会议精神。根据邓军书记在统战工作会议上指出在新时期和新形势下做好统战工作的重要性及如何做好统战工作,冯书记提出希望:希望大家能够认真贯彻落实学校统战工作会议的精神,既要认识到新形势下做好统战工作的重要性和紧迫性,又要增强做好统战工作责任感和使命感、积极性和主动性,既要把统战工作纳入党委、各党支部建设发展的任务中去,又要把统战工作和教育教学工作紧密结合起来,不断增强“四个意识”,以坚强的党性推动设计学院统战工作的开展。
        会上冯书记还对防邪教渗透排查工作和广艺党发〔2017〕12号关于印发《广西艺术学院基层党组织软弱涣散专项整治工作实施方案》进行工作布置。
        会议最后,设计学院党委副书记闭炳岸带领与会党员共同学习《中共广西壮族自治区委员会组织部印发<关于严格规范党支部组织生活的指导意见>(桂组通[2016]141)》《广西艺术学院关于印发〈关于坚持和完善基层党支部“三会一课”制度的实施意见〉的通知》(广艺党发[2016]44号)文件内容,闭副书记强调我院进一步推进全面从严治党,各党支部要要规范党支部组织生活,严格落实好“三会一课”制度、严格规范组织生活制度、严格规范民主评议党员工作、严格规范党员党性定期分析、严格规范经常性谈心谈话制度、严格实行党员活动制度,促进党支部基本功能的恢复和“回归”;各党支部要把“三会一课”制度作为党员学习教育的重要抓手,充分发挥基层党支部自我净化和自我提升的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,通过规范党支部组织生活,落实相关各项制度,更好地发挥各党支部的战斗堡垒作用。

设计学院党委召开党委中心组理论学习扩大会议