设计学院院长汤晓山教授为动画精英班讲授《广告创意》课程
刘辉

来源: 作者:邵俊翔 发布时间:2017-04-20 17:14:03 点击: 【字体:

2017年4月19日晚我院在相思湖校区设计教学楼2219视听艺术实验室举办动画精英班的进阶课程《广告创意》讲学活动。此次讲学由设计学院汤晓山教授主讲,动画系教师及动画精英班学员参加了此次讲座。
        讲座前,汤院长延续上次讲学主题《创造性思维》引入新的课程《广告创意》,汤院长在课前详细分析了第九届全国大学生广告艺术大赛参赛命题及思路,抓住创意点进行作品创作,提出此次大赛主题“创意我挑战“,勉励同学们大胆创作参与挑战,积极参加广告艺术大赛并获奖。
        讲座上,汤院长阐述广告创意内涵,并分析广告创意心理层次及受众群体,结合影视动画广告创意作品进行分析、讲解创意点,国内外优秀影视广告短片,包括戛纳国际创意节获奖作品,给动画精英班的同学们带来美好创意盛宴。丰富的广告创意作品题材让同学们留下了深刻的记忆,为下一个阶段的学习和创作奠定了良好的基础。
        最后,汤晓山教授希望同学们通过此次的学习,认真阅读命题内容及要求,把广告创意作品做到极致。此次讲座现场气氛活跃,通过讲学互动给在座的师生们带来精彩的内容,师生表示受益匪浅。

设计学院院长汤晓山教授为动画精英班开展《广告创意》为主题的讲学