设计学院组织家庭经济困难学生观看“诚信 感恩”主题影片教育活动
团委学生会新闻部

来源: 作者:谭琳 发布时间:2017-05-23 09:16:04 点击: 【字体:

5月19日晚,设计学院组织全体家庭经济困难学生在设计楼2201多媒体教室观看感恩教育影片《当幸福来敲门》,这是一部取材真实故事的电影,影片讲述了一位濒临破产、妻子离家的落魄业务员,如何吃苦耐劳,善尽单亲父亲的责任,一路经历了挫折苦难,六岁年幼的儿子在身边给予他最大的鼓励,经过奋发图强成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。
      在场的同学们被影片中的人物和故事情节深深打动,体会到生活的艰辛不易,也不轻言放弃,坚持梦想,不断努力终会有梦想实现的一天。
      本次观影活动是资助月感恩主题教育的活动之一,观看影片的同时激发家庭经济困难学生对生活的热情,通过努力对现状的改变,对梦想不断的追求,学会感恩,感恩党和政府的政策扶持、学校和社会的关注关怀、老师和同学的关心帮助,保持积极的心态,励志成长。

设计学院全体家庭经济困难学生观看感恩影片