设计学院第三教工党支部、产品与工艺美术系学生党支部开展“争当广艺先锋、争做合格党员”主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2017-05-27 09:37:10 点击: 【字体:

深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实学校党委关于“两学一做”学习教育的部署要求,5月26日,设计学院第三教工党支部、产品与工艺美术系学生党支部和四个团支部的团员队伍在老师的带领下,在凤山烈士陵园开展“争当广艺先锋、争做合格党员”主题党日活动。
      凤山县位于云贵高原南缘,桂西北部,山多地少,光照充足。东兰凤山是韦拔群同志长期工作的地区,是个很好的革命根据地,这给红七军的建立与活动以极大的便利。凤山县是全国最早的农民运动策源和右江革命根据地的腹地之一,和东兰县一起被一代伟人邓小平赞许为“是很好的革命根据地”。二十世纪二十年代,由中国共产党领导的广西大革命,起源东凤,席卷右江,风起云涌,波澜壮阔;三十年代初,这里发生过震惊全广西的海亭大屠杀和血洗三洞门等惨案,有过在中国绝无仅有的坚守时间最久,最惨烈的山洞,山寨保卫战;多少爱国人士,革命烈士,以血肉之躯来保家卫国,用生命演绎了一幕幕摇魂动魄的惊天壮举。在中国革命的各个时期,凤山的革命烈火从未熄灭,一代代革命,叱咤风云,前仆后继,视死如归。毛泽东曾高度评价韦拔群同志,韦拔群是一个好同志,我过去搞农运,有些东西是从韦拔群那里学来的。凤山革命历史,是英雄的历史,是熠熠生辉的历史。
      这是一次爱国主义教育的学习之旅,作为学生党员和广大党的后备军,在凤山烈士陵园参观学习之中,充分表现了学生党员与党的思想路线统一,不断提高大学生党员、团员的政治觉悟,发扬红军精神。通过开展此次党日活动,面对历史上的种种令人振奋的英雄事迹,激励了每一个党员同志对革命先烈崇高的敬佩之心,对祖国产生强烈的热爱之情。更为重要的是,增强了我们全体学生党员、团员和教师党员的责任感和使命感,我们将以更为饱满的热情和爱国情感,投入到我们今后的学习和工作上,促使广大师生党员认真践行“四讲四有”合格党员标准,时刻警戒自己,创新自己,奉献自己。

凤山烈士陵园爱国主义教育(1)

凤山烈士陵园爱国主义教育(2)

馆内的中国红军第七军党旗

凤山烈士陵园爱国主义教育活动现场(1)