设计学院认真组织班级开展端午节假期“诚信、安全”系列主题教育班会
各班级班委

来源: 作者:梁智刚 发布时间:2017-05-27 11:10:07 点击: 【字体:

为落实好学校广艺政办【2017】23号“关于开展‘诚信、安全’系列主题教育班会的通知”文件精神,继续做好设计学院大学生安全教育工作,强化学生安全意识,进一步增进资助育人成效及学生防灾自救互救能力。设计学院于5月22日-27日期间,我院认真组织辅导员班主任对各年级学生分别召开了“‘诚信、安全’系列主题教育班会。
      主题班会上,辅导员班主任紧紧围绕“端午节假期安全问题”、“资助育人政策”、“诚实守信、勤俭节约”、“互联网金融风险防范”、“防震减灾”、“防汛抗旱”六个内容主题展开,通过案例讲解,对学生进行思想教育及宣传,不断提高大学生日常安全防范意识和自救互救能力,大力宣扬诚信立身、节约光荣、浪费可耻的观念。班会上,同时还要求参会学生在安全班会信息表上进行了个人签名。
      本次端午节“诚信、安全”系列安全主题教育班会的开展,进一步增强设计学院学生安全防范意识,为共同建设安全稳定、和谐文明校园打下坚实基础。

辅导员老师召开班级“诚信、安全”主题班会

“诚信、安全”系列主题教育班会现场(1)

“诚信、安全”系列主题教育班会现场(2)

“诚信、安全”系列主题教育班会现场(3)