设计学院教工第四党支部开展“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动
韦达

来源: 作者:韦达 发布时间:2017-06-15 19:23:54 点击: 【字体:

2017年6月14日下午,设计学院教工第四党支部组织全体党员在相思湖校区设计楼2211会议室召开了“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动。会议由党支部书记黄珊珊同志主持。
      支部书记首先向与会党员传达了学校关于转发《中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》的文件精神,介绍了廖俊波同志的生平履历以及先进事迹,随后组织支部全体党员集中观看了中央电视台“焦点访谈”的专题报道——《廖俊波:扑下身子苦干实干》。接着,支部党员同志们踊跃发言,从自己的工作角度出发,结合自身体会,发表了对廖俊波同志先进事迹学习的心得,大家表示要像廖俊波同志那样不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和师生中去,真心实意的为师生服务。
      支部的一名党员在发言中提到,作为一名党员应坚持全心全意为人民服务,廖俊波同志就是一个榜样,他对人民的责任心之强,凡事亲力亲为,务实重行。同时,这让她想到我们学院也有很多这样身兼教师和党员双重身份的同志,对学生热心关怀,无微不至。每次学生发生紧急情况,都会第一时间采取应急措施,及时跟进情况,事事为学生着想,牺牲了很多个人时间。在学校,学生就是我们的主要服务对象。无论是教学、行政还是学生事务等方面都是重要且繁杂的。她还说,在学习了廖俊波同志的先进事迹后认为,工作中遇到困难就应该像廖俊波同志一样,不忘初心、扎实工作,认真做好党和学校交给自己的每一项工作。
      另一名党员同志从责任、担当意识和工作智慧三个方面阐述了对廖俊波这样的楷模党员生前事迹的学习心得,并结合个人工作实际对其负责的块面工作从“做了”和“做好”着两个标准层面理解,并表示不论眼前还是未来,自己都要谨记做一名先进模范党员,凡事以“做好”的标准来严格要求自己,为学校贡献更多的力量。
      接着的一名党员同志也发表了自己的看法,他认为共产党员的分数应由老百姓来打,作为一个在基层工作的人应学习廖俊波同志务实为民,敢于担当,平易近人的精神,同时,结合了自己的工作谈论了自己如何保持共产党员的先进性。
      党员同志们纷纷表示要做一名有理想有担当的党员,扎扎实实做事,勤勤恳恳做人,争当广艺先锋,争做合格党员。
      设计学院党委莫小真同志结合期末工作和下个学期的开学工作提出了具体的工作要求,并对支部全体党员同志提出,要认真学习廖俊波同志的先进事迹,以一名优秀党员的标准来要求自己。设计学院院长汤晓山也表示对廖俊波同志的工作态度和工作思路非常值得我们学习,他能够克服困难把全县经济提上去,说明他在工作中是善于思考的。汤晓山院长结合设计学院的管理工作,要求大家坚持教学检查等各项业务工作,让老师和同学们都能够及时了解我们教育教学的具体情况。最后,支部书记总结了这次主题党日的活动并号召全体党员同志在工作中践行向廖俊波同志学习。

观看廖俊波同志先进事迹片

学院领导会上发言

党员代表会上发言(1)

党员代表会上发言(2)