设计学院召开“无毒青春•健康生活”2017年国际禁毒日宣讲会
王亚萍

来源: 作者:庞国婷 发布时间:2017-06-16 12:03:49 点击: 【字体:

每年的6月26日是国际禁毒日,为了普及设计学院大学生毒品预防知识,加强设计学院学生安全稳定工作,使我院学子真正了解到毒品对人体的危害,防止毒品向校园渗透,设计学院团委在2219会议室开展了“无毒青春•健康生活”2017年国际禁毒日宣讲会。本次宣讲会邀请了广西第三强制戒毒所、国家二级心理咨询师王萍警官主讲,设计学院党委副书记闭炳岸、设计学院团委秦陈书记、辅导员以及各班的班长、团支书、安全员和预备党员参加了此次宣讲会。
      会上,王萍警官首先给同学们详细介绍了毒品的种类以及吸食毒品后给个人、家庭等方面所带来的巨大危害,并结合自身多年从事禁毒工作中对吸毒人员的经历告诫在场同学们要远离毒品,宣讲会上触目惊心的一组组实景照片、大数据震撼着同学们的心,全球的毒品伤害已经成为了青少年群体的一大毒瘤,王萍警官通过个别案例形象的描述吸毒后的痛苦和毒品对青少年、家庭、社会的严重危害,王警官强调高校学子要认清毒品的危害,树立正确的价值观,毒品面前要勇于说“不”。最后,一部禁毒视频震撼着在场同学们的心,意味深长,时刻警醒着同学们。
      毒品是全球性的灾难,是全人类共同的敌人,更是危害青少年健康生活的毒瘤。本次“无毒青春•健康生活”2017年国际禁毒日宣讲会的开展,进一步提高了我院学生禁毒意识,为防止毒品向校园渗透,继续做好我院大学生安全稳定工作打好坚实基础。

邀请广西第三强制戒毒所、国家二级心理咨询师王萍警官主讲

禁毒日宣讲会签名仪式

活动师生合影