设计学院第三教工党支部联合产工系学生党支部和设计学系学生党支部开展“争当广艺先锋 争做合格党员”主题党日活动
秦陈

来源: 作者:黄九鲜、杨恩举 发布时间:2017-06-19 10:38:19 点击: 【字体:

6月16日下午,设计学院第三教工党支部与产工系学生党支部和设计学系学生党支部在设计学院文创产品实验室开展了“争当广艺先锋 争做合格党员”主题党日活动,设计学院党委莫小真书记和党委委员王华琳副院长参加并指导此次活动,活动由第三教工党支部杨恩举老师主持。
      本次活动分为三个环节:一、第三教工党支部书记杨恩举老师介绍本次党日活动的主题、意义以及河池首届“世界长寿市、刘三姐文化城”旅游文创商品设计大赛目前产品设计的进展情况;二、教师党员代表发言;三、学生党员代表通过学习感受和对本次比赛的认识与理解进行发言,并陈述自己参赛作品的设计思路、理念和创意。
      党支部书记杨恩举指出,党日活动选择文创产品实验室开展,更为贴切本次党日活动“项目进课堂,推动“产学研三位一体教学模式,争当教学能手”的主题。该主题着重教学成果、人才培养和产学研教学模式,采用“融合+项目+市场”的课程模式,将社会项目、设计比赛和展览引入课程教学,做到“产”有市场为条件,有社会资源,有创作平台。“学”有优秀的师资为教学科研团队。“研”有丰富的考察资源,有校内实验室和校外实践基地。作为教师党员要把“产”、“学”、“研”有机地结合在一起,争做专业能手、争做科研能手和争做广艺先锋。随后支部的教师党员分别谈了体会,俞崧谈到学科建设中党员老师的先锋作用,为推进项目进程和优化设计都付出了大量心血;黄江鸣就“项目进课堂”和党日活动的重要性分别做了介绍。利江阐述了产品与工艺系是如何践行“双争”活动,以及如何发挥党员的带头作用;黄建福老师谈到设计学系师生共同参加党日活动对专业建设具有重要意义。覃莉方和贾胜楠谈到了服装系丰富的教学成果和师生党员的进取精神;学生党支部书记秦陈则谈到廖俊波同志的先进事迹在教学科研工作中的体现和延伸。
      学生党员代表“大好河扇"与“莫空山”两个作品的小组成员,结合学生党员身份谈对本次比赛的认识与理解,陈述自己参赛作品的设计思路、理念和创意,并得到党员老师的点评和指导。
      活动最后,莫小真书记对此次主题党日活动进行点评,她高度肯定了本次主题党日活动,认为本次主题党日活动有特色:一是主题党日活动与教学紧密结合,通过支部建设促进教学工作;二是师生党员共同参与党日活动,互动教学;三是教师党员带头探索项目进课堂和“产学研”三位一体的教学模式。莫书记希望师生党员立足岗位践行双争,为学校发展发挥先锋带头作用,同时,期待党支部的党日活动愈来愈丰富。

莫小真书记会上讲话

俞崧老师谈学科建设中党员老师的先锋作用