设计学院动画系成功举办“当代视听艺术漫谈”学术讲座
易鹏

来源: 作者:王文通、刘辉 发布时间:2017-06-19 19:40:13 点击: 【字体:

6月6日下午,设计学院动画系在2219视听艺术实验室成功举办了《当代视听艺术漫谈》学术讲座。本次讲座邀请到北京电影学院博士生导师、国家一级录音师姚国强教授担任主讲嘉宾,设计学院副书记闭炳岸以及动画系师生参加了此次学术讲座。

讲座伊始,姚国强教授给师生们展映了几部经典的影视作品,从影视作品的剧本创作和拍摄制作、宣传发行这几个方面为师生们分析了所展映的影视作品。

随后,在讲述到关于电影声音创作的内容中,姚教授分析了当代艺术家的三度创作的各个阶段:一度创作是谱面静态的;二度创作是动态的表演;三度创作是欣赏者;课内的说、唱、奏、等活动都是在创作中进行,并建议同学们在制作电影或动画的过程中可以尝试多种不同的配音语言风格,还为师生们展映了几种不同风格的配音作品,师生们受益匪浅。

最后,提问环节同学们积极向姚国强教授表述自己在影视作品声音创作阶段的疑惑,讲座在全场同学们热烈的掌声中圆满结束,此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

姚国强教授主讲