设计学院第二教工党支部与动画系学生党支部成功开展“苦难的辉煌——重温建党艰辛,坚定信念,排除万难,争做学术和学习的排头兵和合格党员”主题党日活动

来源: 作者:刘辉 发布时间:2017-06-26 23:59:38 点击: 【字体:

6月21日下午,设计学院第二教工党支部与动画系学生党支部在设计楼2219多媒体教室开展了“苦难的辉煌——重温建党艰辛,坚定信念,排除万难,争做学术和学习的排头兵和合格党员”主题党日活动。设计学院第二教工党支部与动画系学生党支部全体师生党员、预备党员、入党积极分子等参加了本次党日活动。

党日活动由第二教工党支部书记罗军老师主持。首先,罗军老师分别从三个历史阶段:1、周恩来“为中华崛起而读书”;2、邓小平“发展才是硬道理”、“科学技术才是第一生产力”;3、李嘉诚“知识改变命运”讲述在任何时候、任何地点,学习和知识的重要性,引出本次党日活动主题:苦难的辉煌——重温建党艰辛,坚定信念,排除万难,争做学术和学习的排头兵和合格党员。

紧接着全体师生党员观看了中国国防大学金一南教授2016年11月在香港演讲视频《从百年沧桑到大国崛起》,重温了中国共产党成立以来的艰难困苦,马克思主义在中国实践的成功,展示一百年前的中国与一百年后的中国在知识和国力的巨大差距和新中国的伟大崛起。通过观看视频,对全体师生党员进行爱国主义教育,要求党员同志们坚定信念,排除万难,做学术和学习的排头兵。观影后支部书记罗军老师指出,作为动画系的师生党员,时刻遵守中国共产党党章,要在学习和生活中起到榜样作用,在教师学生群众中起到表率示范作用。学生党员也在观影之后分享了自己的学习心得,对未来的学习和生活做了详细的计划,并表示珍惜现在,向先辈们学习,深入专业学习,发挥党员模范带头作用。

最后,师生党员代表对党员活动日学习进行发言。第二教师党支部组织委员邵俊翔老师表示此次党日活动主题的开展是非常有意义的,通过影片的学习,深刻体会到影片中的正能量,希望同学们把影片中的正能量体现到学习、生活当中,不断的成长,并结合动画精英班师生的学习态度做为榜样,鼓励在座的师生党员、预备党员、积极分子能够结合实际情况努力学习专业知识,敢于面对困难,也希望入党积极分子通过考验积极向党组织靠拢,做一名合格的党员。教师党员代表张海鹏老师也通过观看影片结合近期学院开展的精准扶贫、第一书记等主题活动,要求大家仅仅依靠在以习近平总书记为中心的党中央,努力做好自己的本职工作。

通过主题党日活动的顺利开展,第二教工党支部与动画系学生党支部党员们深刻体会了革命前辈和先烈在中国革命和社会主义建设事业中形成的革命理想信念和爱国主义精神,进一步增强了党性修养,提高了思想认识,坚定了对党的信念。大家纷纷表示,在以后日常工作中我们要从本职做起,脚踏实地、勤奋敬业、勇于创新,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作和学习中,以英雄的精神为楷模,永葆共产党员先进性,争当优秀党员。

党日活动现场

动画党支部书记罗军老师讲话

动画系开展争当广艺先锋,争做合格党员主题党日活动

师生党员合影