设计学院认真召开期末大学生诚信考试及暑期安全教育主题班会
设计学院班级宣传委

来源: 作者:梁智刚 发布时间:2017-07-15 13:40:57 点击: 【字体:

暑假将至,为进一步加强学生教育及管理,增强学生法制观念和在校学生的安全意识,提高学生安全防范意识和能力,确保暑假期间学生的人身和财产安全,维护学校的和谐稳定,全面做好暑假前后学生思想教育工作,设计学院于624-75日期间在相思湖校区组织辅导员及班主任召开了各班期末诚信考试及暑期大学生安全教育主题班会。
       在本次组织开展的假期主题班会上,我院要求辅导员及班主任认真做好学生的安全教育和管理工作,重点包括“期末考试诚信教育”、“期末宿舍内外学生财产安全”、“假期人身安全”、“交通安全”、“严防偷盗和诈骗”、“加强暑假假期间的遵纪守法”等相关内容。针对期末考试方面,辅导员班主任们强调了诚信考试的重要性,考试作弊不是考场的一个侥幸成功的行为,而是一个有关思想道德和综合素养的体现,同时,老师提醒每一位到场备考的学生应以良好的状态参加考试,自觉遵守各项考试纪律和考场规则,并鼓励同学们认真复习,争取考得好成绩。期末安全方面,辅导员班主任通过事故发生案例的讲解,让同学们认识到在假期前后的日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲响了安全的警钟,并让学生们增强自我保护意识,告诫学生在暑假期间要高度重视交通安全、宿舍内安全用电意识、食品卫生安全,以严防安全事故的发生。会上,辅导员班主任们在主题班会上做好了“假期学生去向登记”及“学生安全承诺书”的相关工作。同时,我院还利用班级QQ群、微信媒体平台、电视墙宣传窗口等宣传途径分别对“期末诚信考试”和“暑假假期安全相关内容”进行了再次宣传及思想教育工作,进一步增强学生个人诚信和安全防范意识。

班主任组织开展主题班会现场(1)

班主任组织开展主题班会现场(2)

班主任组织开展主题班会现场(3)

班主任组织开展主题班会现场(4)