设计学院新学期学生工作进展顺利
梁智刚

来源: 作者:侯俊丽 发布时间:2017-09-03 18:57:03 点击: 【字体:

为保证我院新学期学生工作的顺利开展,我院学生工作队伍在8月23日已经进入了开学前的准备状态,各辅导员按照学院的统一安排,制定了本学期工作计划,并就学生安全返校、开学注册报到、迎新工作安排制定了具体工作方案。为切实落实两校区办学的学生管理工作,8月29日,我院闭炳岸副书记和辅导员到西校区走访,主要了解了西校区设计学院的教学、办公区域与宿舍情况,为学院迎接新生工作提前做了准备。
      8月31日至9月1日下午,设计学院召开新学期辅导员工作会议与班主任工作会议。会议由我院党委副书记闭炳岸主持。
      在辅导员工作会议上,闭炳岸副书记就2017-2018新学年本学期工作做了安排,首先是辅导员工作做了分工调整,进一步明确辅导员工作职责,对本学期辅导员工作能力提升提出了新的要求,希望大家能够“独立工作”“独当一面”,发扬团队合作精神,在确保学生安全稳定作为底线的基础上,积极开拓创新。会上,闭副书记就开学注册报到工作、2017级迎新工作做了具体安排。
      在班主任工作会议上,闭副书记对新学期学生学生工作重点进行了通报,对班主任工作工作提出了“抓好安全稳定、抓好学风班风建设、抓好学生干部队伍培养”等工作要求,对开学报到、注册工作、学生宿舍走访、安排检查、迎新工作进行了部署。
      9月1日下午,我院辅导员老师在设计学院2211会议室对学生助理进行新学期学生返校注册报到工作培训。在会上,辅导员注册报到工作进行了分工与布置,对有关工作细节作了说明。在此之前,为了同学们安全、按时、顺利返校,学院辅导员还在学院团委学生会微信公众号上推出了《开学啦!设计学院新学期新气象》的微信专题,提醒老生返校注册与报到,提醒大家在返校过程中务必注意的安全事项;同时,微信推送也交待了新学期注册、报到的流程、缴费事项、请假手续等。
      9月2日,我院学生回校报到、注册开始新学期的第一天。学工办组织工作组在设计学院二楼大厅开展老生返校注册、报到工作。按照年级与专业,学工办将学生助理分为18个工作组,如信息录入组、信息登记组、盖章组等,其中包括为专升本同学、贫困生同学进行注册报到手续办理。经过一天的注册报到,我院完成了大部分学生返校工作任务。
      9月2日下午及晚上,我院闭炳岸副书记带领全体辅导员到学生宿舍看望返校学生。老师们询问同学们的暑假生活、学习、工作情况,了解了同学们到校后注册、报到情况,询问是否遇到学习生活困难,察看宿舍卫生、安全状况,并提醒学生注意用电安全、人身财产安全等。老师们特意来到今年专升本同学的宿舍,了解专升本同学到新环境后的情况,解答同学们的疑问。闭副书记希望同学们尽快熟悉新环境,尽快融入新集体,合理规划的学习任务,嘱咐大家安排好自己的学习和生活,好好休息,为新学期上课做好准备。
      为继续确保我院新学期学生上课的顺利进行,更好的迎接新学期到来,我院将定于9月3日下午进行教室卫生检查,为同学们新学期上课学习提供整洁优美的环境。

设计学院党委副书记闭炳岸走访新学期注册工作现场

新学期学生返校注册工作现场(1)

新学期学生返校注册工作现场(2)

新学期学生返校注册工作现场(3)