“GDC Show 在南宁——设计驱动力”学术活动在我院顺利举行

来源: 作者:夏辉璘 发布时间:2017-10-20 14:22:28 点击: 【字体:

20171018日上午,“GDC Show 在南宁——设计驱动力”学术活动在广西艺术学院相思湖校区演出厅如约举行。著名设计师孔森、刘永清、邓远健从深圳来到我院,分别为师生做了主题演讲,随后与特邀嘉宾吴红梅教授、黄仁明副教授共同和师生进行了座谈交流。活动由设计学院视觉传达系副主任黄仁明副教授主持。

活动开始,设计学院副院长吴红梅教授首先对远道而来的深圳平面设计协会三位著名设计师孔森、刘永清、邓远健表示热烈的欢迎,对GDC将国内一线设计师及设计理念带入学校表示感谢。

活动上,三位嘉宾分别进行了精彩的主题演讲。孔森老师以《东方语境&善意的设计》为题展开讲述,将中国传统文化中“天人合一”的自然概念融入到设计中,再生、回到过去等观点引人深思。邓远健老师的演讲主题为《设计行销力》,用多年设计实战案例向大家讲述了自己的设计方法论。刘永清老师以《使命驱动创新》为题展开演讲,有激情的表述和精彩的案例令现场观众多次鼓掌称赞。接下来,三位演讲嘉宾与吴红梅教授、黄仁明副教授一起和学生进行座谈交流,就学生的提问做出了启发性的回答。

GDCGraphic Design in China)“平面设计在中国展”是中国首个面向全球的大型综合性设计竞赛双年展活动,每两年举办一次,由深圳市平面设计协会(SGDA)创办自1992年。GDC Show作为GDC(平面设计在中国展)最具创意的活动之一,它以城市为组织单元,以当届GDC议题为背景,以特邀设计师主题演讲为核心内容,并围绕该内容展开一系列互动活动。

GDC以反映当下华人地区设计行业实况、促进行业交流、刷新并深化传播平面设计的价值、启发设计趋向为主旨,反映了国内一线核心设计师的实践经验与创作思考。此次GDC Show来到南宁,走进广西艺术学院,使学院的设计教学更有效的联系当下社会需要,对学生的学习有很好的启发作用,同时鼓励同学积极参赛接受专业的检验。

活动海报

设计学院副院长吴红梅教授致辞