学院动态丨做好清廉文化建设,构建和谐文明校园——设计学院开展清廉教育进课堂活动

来源: 作者: 发布时间:2022-09-21 21:27:21 点击: 【字体:

图片

为全面实现立德树人目标,帮助新生坚定理想信念,不断提高大学生的道德自律意识,营造风清气正的校园氛围,9月14日晚在西校区礼堂,学院党委副书记、纪委书记何骑材以“求知创新,厚德有为——做一名合格的大学生”为主题,结合大学生新生理想信念、校园清廉文化教育、校级校规,为学生上了一堂生动的主题教育课。

何骑材从对《学生手册》校纪校规、管理规定的解读引入,具体从规则教育、廉洁教育、节俭教育、诚信教育等四个方面开展教育。规则方面,引导大学生树立规则意识和纪律意识,加深大家对校纪校规和道德规范的理解;廉洁方面,帮助大学生树立为人民、为同学服务的意识,并要求学生把清廉教育与志愿服务、社会实践相结合,增强社会责任感;节俭方面,倡导大学生勤俭节约、合理消费,形成廉洁自律、爱岗敬业的良好品格;诚信方面,做好在科研学术、评奖评优、贫困生认定等方面的教育,防微杜渐,增强学生诚信拒腐的品质。课堂上,何骑材还播放了学校拍摄的微电影和微视频《珍重》 《不负新时代》,影片和视频引起了在场学生的强烈反响。
此次课程对新生来说如沐春风,学生坚定了理想信念,明确了学习目标,提升了道德修养。大家纷纷表示,要求知创新、奋发进取,做一名德才兼备、符合新时代需要的设计人。

图片

△ 学院党委副书记、纪委书记何骑材授课

△ 授课现场

△ 播放微电影《珍重》