设计要闻丨学校领导韦春灵到设计学院召开工作调研暨集体廉政谈话会

来源: 作者: 发布时间:2022-10-11 09:36:59 点击: 【字体:

图片

10月9日上午,学校党委常委、总会计师韦春灵到设计学院开展工作调研,了解学院近期工作具体开展情况以及面临的困难,指导学院下一步工作开展。调研结束后,韦春灵对学院领导班子成员进行了集体廉政谈话。学院党委书记陆生发、院长王华琳、党委副书记何骑材、副院长尹红、副院长陈雷及相关工作人员参加了会议,会议在学院2211会议室召开。

会上,学院领导班子结合各自工作负责块面,从学院党建、教学科研、师资队伍建设、高层次人才引进、疫情防控、校园安全稳定、学生管理以及校企合作等方面汇报了近期学院工作开展情况及存在困难。

△ 会议现场

韦春灵认真听取了工作汇报,充分肯定学院目前取得的工作成效,针对如何做好下一步工作提出指导意见。一是要深刻认识到安全稳定工作的重要性,持续做好疫情防控工作,加强各方面安全隐患排查,增强工作的预见性,做实做细各项工作;二是要不断探索、创新工作方式方法,对学生严爱相济,既要加强对学生的管理,又要培养学生自我管理的能力;三是要采取有力举措,打好组合拳,加强团队建设和对年轻教师的指导,共享学术成果,实现共同进步;四是继续优化培养方案和课程设置,发挥教师主观能动性,全面提升工作活力。

△ 学校领导韦春灵在会上讲话

调研结束后,韦春灵对学院领导班子进行了集体廉政谈话,对领导班子保持清正廉洁再强调、再提醒。一是严格遵守“三重一大”制度,慎独慎行,做好自我监督;二是用好手中的权利,加强制度建设,做到公平、公正、公开;三是坚决反对学术腐败,端正学术态度,以严谨的作风开展教育教学工作。

学院党委书记陆生发、院长王华琳先后对韦春灵提出的工作要求和指导意见作出表态。一是要提高政治意识、大局意识,守规矩、讲纪律,在清政廉洁方面做表率;二是在今后学院的各项工作中,坚决贯彻落实上级和学校的各项政策和相关要求,严于律己,恪守尽职,按标按本,积极进取;三是不断提升领导班子的组织力、凝聚力、战斗力,带领师生积极进取,共创佳绩。

图片

△ 学院领导陆生发、王华琳作表态发言

此次会议,为学院各项工作的顺利开展起到了良好的促进作用,也为党的二十大胜利召开营造了安全、稳定、和谐的学院氛围,为全面推进学院各项工作高质量发展奠定了基础。

文字撰写 | 庞惠支
         图片拍摄 | 庞惠支