“设计论道”专业领航系列讲座丨设计学院讲座回顾:游戏美术场景概念设计内核

来源: 作者: 发布时间:2022-10-17 10:03:41 点击: 【字体:

图片

为帮助我院同学更好的了解游戏场景美术的设计要领以及市场需求,解决同学们对游戏美术行业的困惑与求知欲,并进一步拓宽同学们的专业认知领域,培养主动求学求解的探索欲,提高对数字化科技时代的多元认知,我院于10月14日邀请杭州游形网络技术有限公司创始人,《原神》《王者荣耀》专属签约艺术家李俊东老师为我校动画系师生带来主题为《游戏美术场景概念设计内核》的线上讲座,本次讲座由设计学院动画系主任黄宗彦副教授主持。

李俊东

杭州游形网络技术有限公司创始人,《原神》《王者荣耀》专属签约艺术家,2008年毕业于中国美术学院工业设计专业,参任深圳市腾讯计算机系统有限公司《斗战神》美术设计师,网易(杭州)网络有限公司《天渝》场景主管,《飞刀又见飞刀》、《悠梦》系列、《代号S》首席游戏图形设计师(主美)等职务,服务网易、腾讯、米哈游、畅游、莉莉丝叠纸等国内一线互联网公司。

△ 讲座实时情况

△ 讲座部分知识点回顾

李俊东老师从自己的就业经历出发,为同学们分析了国内游戏行业的发展趋势,鼓励大家要多通过实践积累了解行业,成为行业的领导者、创新者,而不是成为行业的产品复刻者。在讲座过程中,李老师也适时地回应了同学们关于求职应聘、投递简历的问题,并为同学们详细地介绍了国内大中小型游戏公司各自的特点与求职建议。然后李老师给同学们整理了游戏场景美术的制作流程与公司的对接形式,并以线上示范讲解的方式让同学们更直观地认识了游戏美术的工作流程。最后,李俊东老师总结了自己的学习模式和企业的工作模块,给同学们提供了非常有价值的参考和启示。

本次线上讲座得到了同学们的关注,一共有百余名设计学院师生以及外校的热心师生参与了此次讲座,讨论气氛热烈、听众反应良好。李老师的讲座解决了同学对游戏美术行业的疑惑,拓宽了专业知识体系,也提高了同学们专业学习的热情,对自身的职业生涯也有了进一步清晰的认知和规划。希望通过此次交流,为我院的专业发展和人才就业提供有益的帮助。

文字撰写 | 黄桐桦
         图片拍摄 | 黄桐桦