学院动态丨廉政家访话家风,清风廉语筑防线——设计学院开展廉政家访活动

来源: 作者: 发布时间:2022-10-31 10:18:40 点击: 【字体:

图片

国以家为基,家以廉为贵。为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,强化党员干部家庭家教家风建设,进一步压实全面从严治党主体责任,筑牢党员干部职工拒腐防变的家庭防线,用清廉家风守住廉洁底线,10月27日,学院党委书记陆生发、院长王华琳分别前往领导班子成员、系部主任和关键岗位人员家中开展廉政家访。

家访过程中,学院领导通过“面对面”的方式,全方位、多维度了解党员、教职工家庭的思想动态、生活状况、家庭情况及问题困难,认真倾听家属的心声和意见建议,并对家属支持教职工工作表示感谢。给家访对象赠送了《中华优秀家风故事》《清风传家》《严以治家》等书籍,并递上一封《广西艺术学院清廉家庭助廉倡议书》。通过廉政教育、思想交流,教职工纷纷表示自己将严格遵守廉洁自律的各项规定,带头树立良好家风,涵养清廉作风。教职工家属也纷纷表示,一定会树牢廉洁意识,把好家门,自觉抵制社会不良风气。

图片

△ 学院领导对教职员工进行廉洁家访(一)

图片

△ 学院领导对教职员工进行廉洁家访(二)

图片

△ 学院领导对教职员工进行廉洁家访(三)

以家访促家风,以家风促作风,通过此次廉政家访活动,有效地搭建了学院和家庭之间沟通的桥梁,对引导教职工廉洁自律、修身齐家,提醒家属守廉助廉,当好“贤内助、严内助、廉内助”,充分发挥家庭监督作用具有重要意义。下一步,学院将巩固拓展廉政家访成果,积极探索廉政建设长效机制,营造以德治家、以情暖家、以廉养家的清廉家风,以好家风助力学院党风廉政建设。

文字撰写 | 韩丽丹
         图片拍摄 | 韩丽丹