设计党建丨设计学院召开党纪学习教育动员部署工作会议

来源: 作者: 发布时间:2024-04-17 14:55:30 点击: 【字体:

4月16日上午,设计学院在相思湖校区2211会议室召开党纪学习教育动员部署工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和上级有关文件精神,部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、党支部书记、党支部副书记参加会议。会议由学院党委书记陆生发主持。

会议指出,要把开展党纪学习教育作为今年学院党建工作的一项重大政治任务。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院党委、各支部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动党委、各支部从严抓好党的纪律建设,推动广大党员强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全体党员师生自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,努力形成推进中国式现代化的强大动力和合力。要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要压实学院党委、各支部的主体责任意识,党员领导干部、支部委员、骨干师生党员要带头学习,推动学院高质量完成党纪学习教育任务。要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同学校重大决策部署、“推动申博工作和学科建设高质量发展三年行动计划”各项目标任务、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实把学习教育成果转化为凝心聚力推进设计学院高质量发展的具体行动和实际成效。

△会议现场

文字撰写 | 孙   展