设计党建|设计学院党委研究生第一党支部开展“理论学习+红色影院”主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2024-07-03 09:34:23 点击: 【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心,引导支部党员感悟思想伟力,进一步加强党员理论学习和厚实理论功底,提高党员党性修养和思想素质,引导和激励党员发挥先锋模范作用。7月2日,设计学院党委研究生第一党支部在设计学院2219数字影像展示实验室,开展“党建领航 先锋引领”学生党员讲党课赓续成长课堂“理论学习+红色影院”主题党日活动,研究生第一党支部全体党员、部分入党积极分子参加学习。

△ 讲党课现场

支部党员韦建业以“青春正逢盛世,奋斗恰如其时,做新时代有为青年 创作优良导向作品”为主题,给党员们讲述了一场关于青春奋斗的党课。在分享前,他带领支部党员集体观看学习了“习近平总书记这样谈青年担当”微视频,他以视频中“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺的座右铭,青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”的内容作为切入点,引入习近平总书记关于青年担当的重要论述,并以学生党员的角度,将习近平总书记的重要论述转化为自己内在动力的过程进行了分享,对近期入选第十四届全国美术作品展览(艺术设计展区)和获得全国大中学生第十二届海洋文化创意设计大赛金奖的作品,详细讲解了设计思路、投稿和最终获奖的全过程。他认为在参加比赛中,不仅使他在思想觉悟和设计理论实践上得到了质的提升,同时更深刻领悟到自身素质和文化修养的重要性。

“学习强国”学习平台报道视频截图

另外,他还分享了,在南宁市虹桥小学教学的过程和经验。他说,我们作为新时代青年,要坚定理想信念,把自身的专业和文化自信紧密结合起来,牢记总书记嘱托,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为中华民族伟大复兴而奋斗终身。
在南宁市虹桥小学课堂教学实景
通过开展此次活动,进一步引导支部党员能立足自身、完善自我,将学习成果转化为实际行动,以爱国主义精神激励自我赓续奋斗。坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

文字撰写 | 潘丽静、韦建业
         图片拍摄 | 蔡君慧
         推送编辑 | 覃   璇